domingo, 26 de septiembre de 2010

TIPOS DE COCTEL

Los cocteles se pueden clasificar segun propiedades o segun su tamaño:

CLASIFICACON SEGUN SU TAMAÑO:

Aperitivos.
Son los que wn su composicion contienen ingredientes o bebidas capaces de abrir el apetito, se caracterizan por ser secos, semisecos, scidos o amargos. Por ejemplo; los martinis, vodka tonic, whiskey sour,negroni.

Refrescantes.
Son combinaciones de contenido alcoholico moderado,capaces de quitar la sed o refrescarnos. Ejemplo; Tequila sunrise,brandy collins,limonada electrica,sangria preparada,clericot.

Nutritivos.
Son aquellos que llevan elementos nutritivos de alto contenido energetico.Ejemplo; Ponches,Brandy flip,shalalala, etc.

Digestivos.
Estan elaborados a base de licores digestivos. Ejemplo; B&B, Rusty nail, stinger.


COCTELES SEGUN SU TAMAÑO.

Cortos.
Son aquellos cuyo contenido va de 7 a 10 centilitros. Estos pueden ser aperitivos,nutritivos o digestivos.

Medianos.
Su medida es de 8 onzas generalmente servidos en vaso highball.

Largos.
Tambien llamados long drinks, su contenido alcoholico es moderado y se sirven generalmente en vaso collins o copas con capacidad de 10 onzas o mas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario